复活节的起源是什么 复活节起源

复活节的起源是什么 复活节起源

   复活节和圣诞节一样,是外来的节日。

《圣经?新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经?马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。

  

爱华网本文地址 » http://www.413yy.cn/a/9205271/59331602.html

更多阅读

豆腐的起源是什么时候?发明者是谁? 麻婆豆腐起源

豆腐的起源,可以追溯到汉代。两汉时,淮 河流域的农民已使用石制水磨。农民把米、豆用水浸泡后放入装有漏斗的水磨内,磨出糊糊摊在锅里做煎饼吃。煎饼加上自制的豆浆,是淮河两岩农家的日常食物。农民种豆、煮豆、磨豆、吃豆,积累了各种经

月球的起源 月球的起源是什么

   月球,俗称月亮,古称太阴,是环绕地球运行的一颗卫星。那么,月球的起源是什么?  对于月球的起源,科学家提出3种理论,它们全都有缺陷,但是阿波罗计划却有助于证明,其中看来可能性最小的理论是最佳理论。有些科学家认为,月球是和地

中国传统节日的起源 中国节日礼俗的起源是什么

  中国的传统节日历史悠久,内容丰富,形式多样,中国的传统节日与中国文化紧密相连,它是一个民族或国家的历史文化长期积淀凝聚的过程。中国的节日有很强的内聚力和广泛的包容性,一到过节,举国同庆,这与我们民族源远流长的悠久历史一脉相承

心理学的起源 心理的起源是什么

心理是指生物对客观物质世界的主观反应,心理现象包括心理过程和人格,那么,心理的起源是什么?人在生活实践中与周围事物相互作用,必然有这样或那样的主观活动和行为表现。这就是人的心理活动,或简称之为心理。具体地说,外界事物或体内的

哺乳动物起源 哺乳动物的起源是什么

多数哺乳动物是全身披毛、运动快速、恒温胎生、体内有膈的脊椎动物,那么,哺乳动物的起源是什么?哺乳动物的起源早在三叠纪晚期,就在恐龙刚刚登上进化舞台的同时,一群在当时并不起眼的小动物从兽孔目爬行动物当中的兽齿类里分化出来。

声明:《复活节的起源是什么 复活节起源》为网友重新的开始分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除