亨德尔弥赛亚 弥赛亚 弥赛亚-简介,弥赛亚-释义

弥赛亚(天主教译作默西亚,英语:Messiah),是个圣经词语,与希腊语词基督是一个意思,在希伯来语中最初的意思是受膏者,指的是上帝所选中的人,具有特殊的权力,受膏者是“被委任担当特别职务的人”的意思,是一个头衔或者称号,并不是名字。另有很多艺术作品(清唱剧目、音乐专辑、动漫等)中亦有“弥赛亚”。

弥撒亚_弥赛亚 -简介

弥赛亚基督宗教术语,意指受上帝指派,来拯救世人的救主。基督教主张“拿撒勒人耶稣就是弥赛亚,因为耶稣的出现,应验了许多旧约圣经中的预言”;而犹太教信徒则予以否认,并仍然期待他们心中的弥赛亚来临。

一些被指为异端的教派,其创办人也常以弥赛亚自居。例如麻原彰晃、文鲜明、又吉耶稣等。

弥撒亚_弥赛亚 -释义

弥赛亚来自于希伯来文?????????(moshiahch),与希腊语词基督(christos)同意,直译为受膏者。受膏是一种宗教仪式,经由先知,以圣膏油涂在候选者的头上,确认此人是上帝所选中的人,将可以成为君主或是祭司。在阿拉伯语中???(masah)亦有擦拭之意。《旧约》记载的第一位受膏者是祭司亚伦,经由摩西为他执行受膏礼。数百年后,撒母耳为大卫执行受膏礼,宣告他将继任,成为以色列王。

但也有些人受膏或奉派担任特殊的职位,却没有实际经过受膏仪式。例如圣经把摩西称为“基督”,意即“受膏者”,因为他曾被选作上帝的预言者和代表。犹太教也用这个词来指出自大卫家系的拯救者,由他带领以色列国恢复大卫统治时期的辉煌盛世。

弥撒亚_弥赛亚 -新约中论及的弥赛亚

基督教方面宣称“新约圣经指出,旧约圣经一直提及的弥赛亚就是木匠出生的拿撒勒人耶稣。圣经从几方面说明弥赛亚的身份。”以下“家系”“预言”“承认”是基督教方面的主观宣称,而非客观描述,也未体现其它宗教和非宗教界的观点。比如犹太教与基督教在耶稣身份上自古以来就有根本分歧。

家系

圣经旧约中上帝耶和华曾经告诉以色列人的祖先亚伯拉罕,应许的“苗裔”会是他的子孙。上帝也向亚伯拉罕的儿子以撒、以撒的儿子雅各,以及雅各的儿子犹大,提出同样的应许。几百年后,圣经揭示犹大的后人大卫王,弥赛亚会是他的后裔。马太福音和路加福音证实,耶稣的确是大卫的后裔。耶稣的世系广为人知。虽然人们猛烈反对耶稣,但从没有人怀疑过耶稣是不是大卫的子孙。可见,耶稣出于大卫的世系是没有疑问的。耶稣死后37年,也就是公元70年,罗马人毁灭耶路撒冷,把犹太人的家谱全部毁掉,从此就再没有人能证明自己是上帝应许的弥赛亚了。

圣经的预言

基督教方面有宣称希伯来语经卷有不少预言提到弥赛亚一生中的不同阶段,这样的宣称包括:

? 公元前8世纪,圣经的弥迦书预言,伟大的君王弥赛亚会在称为伯利恒的小城出生。以色列有两个城都叫伯利恒。预言清楚指出,弥赛亚会生于又叫以法他的那个伯利恒,也就是大卫王的出生地。耶稣的父母约瑟和马利亚原本住在拿撒勒,位于伯利恒北面约150公里。马利亚怀孕期间,罗马统治者凯撒?奥古斯都下令人民回乡登记户籍。约瑟只好带着怀孕多月的马利亚到伯利恒去,马利亚就在那里生下耶稣。

? 公元前6世纪,圣经的但以理书预言,从颁布谕旨修复、重建耶路撒冷起,经过六十九个“七”的时期,称为“弥赛亚”的领袖便会出现。这段时期的每一个“七”指七年。根据圣经和世俗历史的记载,重建耶路撒冷的谕旨在公元前455年颁布。因此,从那一年算起,483年(69×7)之后,也就是公元29年,弥赛亚就会出现。上帝耶和华在那一年用圣灵膏立耶稣。当时耶稣成了“基督”(受膏的救主),也就是弥赛亚。

耶和华的承认

亨德尔弥赛亚 弥赛亚 弥赛亚-简介,弥赛亚-释义

基督教方面有如此的宣称“耶和华上帝亲自作证,表明耶稣的确是弥赛亚。耶和华曾差遣天使告诉人,耶稣就是他应许的弥赛亚。耶稣在地上时,耶和华曾在天上发言,

  

爱华网本文地址 » http://www.413yy.cn/a/8104020103/154834.html

更多阅读

赛尔号盖亚怎么打 赛尔号哈莫雷特怎么打

赛尔号盖亚是本周五出现的新boss,随着系统通知出现,70级,战斗系,体力为2000。每次出现30分钟,而且据玩家反映:盖亚是在周五,周六,周日出来的,盖亚应该是周五出现在火山星,周六出现在双子阿尔法星,周日出现在露希欧星,为大家总结了各个玩家的打

声明:《亨德尔弥赛亚 弥赛亚 弥赛亚-简介,弥赛亚-释义》为网友血戟战将分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除