一小时左右徒步至奇岩RocheMerveilleuse,饱览锡拉奥冰斗全景。
在通往锡拉奥冰斗的盘山路上,我从不晕车的事实,又一次神一般的得到了验证。而旁边几位也号称很少晕车的达人,已经目光涣散了。。。
通往锡拉奥冰斗中的“克里奥村庄”(VillagesCreoles)的公路很考验驾驶员的技术,两个小时里要爬上海拔两千米,加之盘山路十分险峻,有四百多个弯儿,且车道狭窄,然而对于留尼汪人却是家常便饭。不少住在冰斗里的居民在山下的沿海城市上班,看似辛苦的上班过程却被当地人津津乐道,因为他们觉得每天2小时畅游在大自然怀抱中。
Berry《Mademoiselle》小小的留尼汪岛,地理风貌却是千姿百态,在saintleu海边,海浪会穿过中空的火山石,惊起巨浪。
巨浪掀起的同时,阳光照过来,便形成了美丽的彩虹,而且还不止一道!
山路弯弯,美景万千。
野花也有春天。
在Plateau deschênes享用传统克里奥尔式野餐,所有的美味全是这位美丽的姑娘烹饪的,问起她的血统,她有些迷惘地告诉我:应该有法国、黑人、印度,还有一些亚洲血统。事实上,在留尼汪,有很多人都是高度混血的,这和当地的人口组成分不开。
人们总是说,上帝眷顾的土地才可以有感动天国的佳酿。对于朗姆酒,当地人更是无比自豪:“你看我们这里,不出美酒才怪呢!”留尼汪拥有欧洲都堪称一流的甘蔗实验室,由留尼汪培育出的品种前面都以“Re”打头,在工作人员的讲解下,我才知道留尼汪本岛就出产8个品种的甘蔗,而全世界总共不过才有12个品种。
当地人更喜欢将一切水果甚至植物泡在朗姆酒中,看这个野餐台上,最右边的朗姆酒,里面泡着的,居然是天竺葵的叶子。
一杯朗姆酒,一只法国风味的“披萨”,简单却足以让人快乐!
冰斗中的小镇,同样盛产葡萄酒,这是一家小酒庄的招牌。
小镇的建筑物,色彩缤纷,骑车的少年,看起来依然是个混血儿。
法国人最爱的“铁公鸡”,当然少不了。
小镇秩序井然,到处盛开着鲜花,生机勃勃,紫藤掩映下的庭院,恬淡幽静,与世无争。
几乎每一家的庭院,都美不胜收,而经过这位老人家的院子时,还是吃了一惊,这般姹紫嫣红,真是太过梦幻。
老人热情地示意我进来参观,他只会说法语,我只能讲英文,但我们手语交流,一样热烈。
我赞美老人的花艺,他谦虚地告诉我,其实是他的太太栽培的。
老人是法国人的后裔,但法国人那种孤傲的臭脾气,在他这里完全看不到。
倒是这只猫。。。嗯。。。
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在留尼汪这样的海岛,找一家好的度假酒店至关重要。
住在丽世度假村(LUX Ile de laReunion),热带植物掩映下的海边RESORT,第一眼就非常喜欢,清新简约的风格。
酒店的大堂,最爱那些花瓣形状的窗棂,有些伊斯兰风情,但又不完全是,这种模糊概念的美,其实也正是留尼汪多元文化的一个缩影。
椰子树与三角梅掩映下的木式别墅,就是我的房间了,登上白色的木质台阶,推开房门,窗外就是蔚蓝的大海。
酒店的私家海滩,各种沙发与榻,各种惬意。
海滩一侧的餐厅,浓浓亚洲风。
黄昏来临。
夜幕四合,在海风中用餐。
餐厅的吧台上,自然少不了各种口味的朗姆酒。
酒店对中国人真是体贴,做夜床时赠送的国旗马卡龙,自助早餐也全部配了中文,这个大米粥,竟然翻译成了“笑了起来”。酒店的工作人员意识到错误,要换掉,我连忙阻止,这是一个多么美丽的错误,连日吃西餐,看到香喷喷的大米粥,我真的是发自内心地“笑了起来”。
【如何去往留尼汪】:
去留尼汪岛,最佳的方式是乘坐毛里求斯航空经停毛里求斯,去毛里求斯可以办理落地签,去留尼汪可以在国内找旅行社提前办理香草之岛便捷签证,具体方法可以查看@留尼汪旅游局 官方微博。
从毛里求斯飞往留尼汪,只需40多分钟。
毛里求斯航空的机舱,蓝色的大海与海鱼充满浓浓的热带风情,而果绿色的主色调,则让人充满度假的明快心情。
空姐的笑容,亦有着海岛国家特有的淳朴与热情。
一落座,看到这样的屏幕,便开始憧憬着即将展开的行程了。。。