祷告的力量 祷告词大全

祷告的力量

祷告的力量 祷告词大全

“祈祷是最古老、最普遍,也是最强烈的信仰表达方式。无论是婴孩的一句呢喃,还是老者的庄严求告,都要达到至高者的耳中。祷告是基督徒须臾 不可缺少的属灵呼吸,是维系属灵生命的必需。和许多事情一样,祷告的艺术,也不是一朝一夕能掌握的。而我们花在祷告上的时间有多少,刚好反映了我们对祷告有多重视。我们似乎总是有更重要的事,很少祷告的理由就是“我要做这个,还要做那个”、“这些事情已经够我忙活的了”。我们总有那么多“必须完成的任务”堆在那里,让我们无暇祷告。然而,在马丁·路德看来,正是因为生活负担很沉重,我们才应该多祷告。请看他的工做计划:工作,工作,从早上到夜里都排满了工作。事情太多了,必须先花三个小时祷告才能应付得了!

路德那么忙,都能每天花三个小时祷告,我们为什么不能呢?

与教会的其他人相比,领袖更应该成为一个祷告的人。而且,就连在祷告上已经付上许多努力的领袖也发现,自己在这方面的操练还远不够,没有人会觉得自己在这方面“已经得着了”、登峰造极了!沃甘(C.J. Vaughan)曾经说:如果我想使某人谦卑的话,我就会问他,他的祷告生活怎么样。因为我知道,这个话题最容易让人羞愧难当。

《路加福音》5章16节虽然不是专门记述主的祷告,但是借这寥寥几笔,我们可以清楚地看到,主每日的祷告生活究竟是什么样的:“耶稣却退到旷野去祷告。”这就是耶稣平常的祷告生活,不是恰好这一次退到旷野去祷告了,而是通常都会“退到旷野去祷告”。他已经养成这样的习惯:远离人群,寻找无人烟的旷野,单独与父相亲。人们只看见耶稣多么有力量、天生就有这么大的属灵权柄,却不晓得主也回到自己力量的源泉里,缠裹、安抚自己疲倦受伤的身心。对我们来说,这是更大的奇事:父的独生子、永活的道、生命之主,竟然谦卑俯伏在神的宝座前,为要蒙恩惠、得怜悯、做自己随时的帮助!

主和他的忠仆保罗都很清楚地向我们显明,真正的祷告从来都不是自言自语、痴人说梦。乔伊特这样写道:“迫切的祷告会耗尽人的心神,真正的祷告如同献上血祭。”耶稣行神迹的时候都很平静,但是,在别人看不到的时候,他也曾“大声哀哭,流泪祷告”(来5:7)。

与保罗和以巴弗相比,我们的祷告是多么苍白无力!保罗曾经这样提到以巴弗:“他在祷告之间,常为你们竭力地祈求。”(西4:12)同样还是对歌罗西的信徒,保罗说:“我愿意你们晓得,我为你们……是何等地尽心竭力。”(西2:1)“竭力”的希腊原文正是英文“下苦功”(agony)一词的词根,意思是奋力做工,直到精疲力竭;或者是在场上比武,彼此搏斗、求得冠冕(林前9:25)。这就好比战士打仗,不是你死,就是我亡(提前6:12);又好比一个人奋不顾身,要救朋友的性命(约18:36)。真正的祷告是严酷的属灵操练,需要我们尽心竭力。

保罗的祷告生活远超过一般人,但我们并不因此灰心,因为连他也承认说:“我们本不知道如何祷告”。不过,他很快就道出了祷告的奥秘:“只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”(罗8:26-27)真正的祷告是圣灵在我们里面动工、为我们代求。

祈祷是让我们的心愿达到神面前,由神按照他的旨意去成就。能改变人心的是神,而不是祷告本身。此外,只有当一个人行神眼中看为正的事情时,他的祷告才能蒙神悦纳、大大地感动众人。圣经非常清楚地向我们显明,祷告不蒙垂听的最重要原因之一,就是祷告的那个人与神之间的关系出了问题。神从不应允自私自利的祷告,也不会垂听心怀不轨的祈求。所有的信徒,若心里注重罪孽,主就必不听他的祷告。至于不信的大罪,神更不会容忍,因为“到神面前来的人,必须信有神”(来11:6)。我们一切的祷告都应该以神的荣耀为目的。

圣经里的伟大领袖无不是伟大的祷告者:

他们之所以成为领袖,不是因为绝顶的聪明,不是因为无穷的力量,不是因为非凡的天资,不是因为渊博的学识,而是因为祷告的能力,因为他们所调动的乃是神的能力!”

——摘自《信望爱阅读》No112期

二〇一三年四月十二日

  

爱华网本文地址 » http://www.413yy.cn/a/25101015/277937.html

更多阅读

祷告词 供弟兄姊妹参阅 姊妹弟兄皆列土

世界非我家,永恒是家乡!copy Bookmark http://blog.kuanye.net/?42414日志 图片 商品 文件 书签 影音 圈子 好友 论坛 留言 更多空间管理 您的位置: 旷野博客 » 世界非我家,永恒是家乡! » 日志遵主的诫命,在主的里面,做主的事

很实用的祷告词 祷告词大全日常祷告

遵主的诫命,在主的里面,做主的事工,行在主的旨意中!上一篇 / 下一篇 2010-07-19 10:28:07 / 个人分类:随笔记录弟兄姊妹主内平安,在09年一年中,神把我带到湖南岳阳平江的一个小村里,服侍一些孩子们。在那一年中,我每天最喜欢做的事情,就是和神

耕耘的近义词,耕耘的同义词 回忆的同义词和近义词

近义词大全近义词和同义词大全查询 jinyici.xpcha.com 回XP查首页?网站首页日常生活站长工具学习计算电脑网络民俗娱乐财经商务交通旅游医疗健康黄道吉日实用查询 ? 近义词大全 ? 耕耘的近义词,耕耘的同义词

声明:《祷告的力量 祷告词大全》为网友迷失深渊的猫分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除