耶稣为何降生 耶稣降生

阎静平

经文:马太福音一章18—25节

一年一度的迎接救主耶稣降生,有的悬灯结彩,预备节目庆祝几天,真够热闹了,可是耶稣到底为什么降生呢?耶稣的降生,实是神成人身,或说道成肉身。祂本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚已,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上,主降生到世上来,实在太苦了。祂所负的使命也太重了。那么关于耶稣为何降生,分述几点如下:

应验上帝的话

一、上帝的话一句也不落空。创世记三章15节说:「我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇,女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。」这是上帝对蛇说的,里面包含上帝的应许,有上帝的救法,有上帝的救赎,这是上帝的应许。正应验在主耶稣身上,主耶稣胜过魔鬼,魔鬼总是拦阻人信耶稣。以赛亚七章14节说:「必有童女怀孕生子,给他取名叫以马内利。」加拉太书四章4—5节说:「及至时候满足,上帝就差遣祂的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名份。」主耶稣的降生,即是上帝与人同在,主耶稣离尊就卑与人同在。

二、为上帝的羔羊。创世记三章21节说:「耶和华上帝为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿。」上帝用皮衣给亚当夏娃穿上遮体,这是上帝的方法。人是用无花果树叶子,经不起风吹、雨淋,日光晒。上帝的方法,不怕各种的摧残苦害,这只羊预表耶稣为羔羊,为祭物,是上帝所喜悦的,羔羊为祭物,要流血献在坛上,正如主耶稣为上帝的羔羊,赎世人的罪孽。被钉在十字架上,舍身流血为救世人。创世记四章4节说:「埃布尔也将他羊群中头生的和羊的脂油献上,耶和华看中了埃布尔和他的供物。」创世记廿二章又说,亚伯拉罕献艾萨克为祭时,上帝也是用一只羊,代替艾萨克,那只羔羊也是预表主耶稣为上帝的羔羊,除去世人的罪孽的。约翰福音一章29节施洗约翰介绍耶稣说,祂是「上帝的羔羊,除去世人罪孽的。」

为救世人

马太福音一章21节说:「他将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。」世人自始祖亚当犯罪,众人便都陷在罪中,罗马书三章23节说:「因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。」罪从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。有罪的,没法自救。大力士沉在淤泥之中,不能自提头发把自己救上来。所以保罗说:「基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的,在罪人中我是个罪魁,然而我蒙了怜悯。」 (提前一15—16)主怜爱世人,主救世人,主看世人如羊没有牧人多么可怜。主看世人在黑暗中,在罪恶中,在死亡的圈子内,太可怜了。主耶稣说:「人子来为要寻找拯救失丧的人。」 (路十九10)这句话给失丧的人何等的安慰、希望、快乐、平安、满足。祂不找有钱的、有地位的、有势的、有权柄的:祂找失丧的人,祂要救那些失丧的人与伤心的人。惟有主才能满足他们。失丧的人是没人理的人,没有依靠、没钱财、没势力,被人摒弃,是最可怜的人,但是主耶稣却寻找拯救如此失丧的人。

为做朋友

约翰福音十五章13—15节说:「人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的……我乃称你们为朋友。」你有朋友吗?有什么朋友?打球的朋友?运动、玩耍、读书、赌博、跳舞、或者是属主的人?应当有读经的朋友、作礼拜的朋友、祈祷的朋友、劝善规过的朋友。你是否体会到你有一位为你舍命的朋友。约翰福音十五章15节说:「以后我不再称你们为仆人,我乃称你们为朋友。」这是主耶稣说的,祂是为我们舍身流血的朋友。朋友的定义是什么?就是众人都离开你,他仍与你同在,耶稣做你的朋友乃是在众人都不理你时,你在醉生梦死心中,众人都离开你,祂仍做你的朋友。罗马书五章6—8节说:「因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的:为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死。上帝的爱,就在此向我们显明了。」世上的朋友有时叫你伤心,有时得罪,有时不投意,有时反情,有时不爱你,变化无常,耶稣做朋友,始终如一。耶稣真够朋友,祂爱我们,不分老幼、贫富、贵贱、畛域、皮肤颜色、智愚,祂都一样的看待。祂说:「你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。」 (约十五14)

为钉十字架

以赛亚书五十三章4—6节说:「祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦:我们却以为祂受责罚,被上帝击打苦待了。那知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。」感谢主!祂担当我们的罪。被钉在十字架上,祂救赎了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂的国里,我们在爱子里得蒙救赎,过犯得以赦免。既然借着十字架上所流的血,成就了和平,便借着祂叫万有,无论是地上的、天上的、都与自己和好了,主耶稣被钉在十字架上,又涂抹了在法律上所写,攻击我们,有碍我们的字据,把它撤去,钉在十字架上,既将一切执政的、掌权的掳来,显明给众人看,就仗着十字架夸胜,既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与上帝和好了。主在十字架上被钉是借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并且释放那些一生因怕死而为奴仆的人。但如今借着我们救主基督耶稣的显现,才表明出来,他已经把死废去,借着福音,将不能朽坏的生命彰显出来,把死的权柄彻底的毁灭。主耶稣在十字架上完成了这么大的工作,也真如先知何西阿说的:「我必救赎他们脱离阴间,救赎他们脱离死亡。死亡啊!你的灾害在那里呢?阴间啊,你的毁灭在那里呢?在我眼前决无后悔事。」

为胜过罪恶

诗篇六十五篇3节:「罪孽胜了我,至于我们的过犯,你都要赦免。」自从始祖犯罪,罪恶胜了夏娃,他因眼目的情欲,看见果子,悦人的眼目,且可喜爱的,好作食物,能使人有智慧,就摘下来吃了。自始礼违背上帝,不听从上帝的话,为罪所胜,人人都有了原罪。罪恶也胜了该隐,就是今生的骄傲,该隐自己觉得我献的不错啊,又有嫉妒在心,因此就又恨人,恨人就是杀人的动机,后来他就杀了他弟弟埃布尔。真不得了,杀了弟弟心更硬了,后来又撒谎:「我岂是看守我弟兄的?」可是罪恶的力量何等的大,逼人走入死亡的途径。后来上帝降罚时,该隐就呆了,型罚太重啊!叫我担当不起,其实上帝若按我们的罪降刑罚,谁也担当不起,因为我们的罪恶比头发还多,不禁令人心寒胆战。当罪恶胜过戴维时,戴维肉体的情欲就不能自禁,便犯奸淫的罪。不但自己招灾,也使他的国位受摇撼,后代受连累,有许多危机,都是因他犯了这事的罪而产生的,在他犯罪的背后隐藏了许多不幸,真是可怕之至。罪恶曾胜过亚干——物质的引诱,他因为贪爱一件美好的示拿衣服,二百舍容勒银子,一条金子,重五十舍客勒,便自行拿去藏在他帐棚内的地里与衣服底下。他这一贪爱物质,就影响了以色列全军的出征,甚至跨台,真不得了,直等他认了罪,把罪除尽,完全的洁净,才能进军攻打艾城,获得胜利。

综观罪恶势力之大,真是无法抵抗。亚当夏娃为罪所胜,戴维为罪所胜,亚干为罪所胜,今日多少人也都被罪所胜,捆绑,没有自由,无法脱离,感谢主恩,因他们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱,祂曾凡事受过试探,与我们一样,但是祂却没有犯罪,主也有肉体上的吃喝、劳碌、休息、作工与疲乏,祂也有许多的试探,有形无形的逼迫,被人审判,且被钉在十字架上,但是主始终没有犯罪,祂曾向世人挑战说:「你们中间谁能指证我有罪呢?」(约八46)结果,没有人能指证出来说耶稣有罪。耶稣能救我们脱离罪,因为主耶稣是胜过罪恶的,何况上帝曾使无罪的主替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为上帝的义。约翰壹书三章5节说:「你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在祂并没有罪。」因主没有罪,才能替人赎罪,因为祂没有罪,才能胜过罪恶,按律法是借着牛羊的血,才能进到上帝面前,但耶稣为大祭司,不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事,若山羊和公牛的血能赎罪,何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给上帝,祂的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死刑,便你们事奉那永生上帝么?感谢主的恩典,离弃天尊,道成肉身住在人间,祂是:1 为应验上帝的话而生:2 为救世人而生;3 为作朋友而生;4 为钉十字架而生:5 为胜罪而生。因此,对主的降生,我们是大有喜乐、平安与希望。

奇妙的降生

经文:马太福音一18—25节

大家圣诞恭喜!为何圣诞恭喜呢?因为我们的救主耶稣基督降生,应验先知的预言而成就上帝拯救世间永远的计划。关于耶稣基督的降生实在是奇妙的,以下略述几点:

一、预言降生:耶稣基督降生的事,记在下面……这一切的事成就是要应验主藉先知所说的话(太一18,22)。

1 预言耶稣生涯成就上帝计划:主降生约七百年前,耶和华上帝为要成就祂的旨意,就借着先知以赛亚预言关于弥赛亚的事情说,「因有一婴孩为我门而生—有一子赐给我们,政权必担在祂的肩头上,祂名称为奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君……;万军之耶和华的热心必成就这事。」 (赛九6—7)。

2 预言耶稣童女降生以马内利:先知以赛亚预言说,「因此,主要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利(赛七14)。「以马内利」翻出来,就是上帝与我们同在。

3 预言耶稣降生伯利恒戴维城:先知弥迦预言说,「伯利恒以法他阿,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中我作掌权的,他的根源从亘古,从太初就有(弥五2)。上帝为要成就预言,就感动罗马皇帝亚古士督下旨命令天下人民都要各归各城报名上册,因此,马里亚身孕已重,不早不晚,离开拿撒勒,就在伯利恒,生了耶稣在马槽里,实在奇妙。

各位兄姊,主借着先知预言耶稣一切的事,必要成就,我们必须儆醒祷告,敬虔过日,主说,祂必快来!

二、童女降生:耶稣出世,为何称为降生?因祂是从童女怀孕而生的。主耶稣是道成肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理……正是父独生子的荣光(约一14)。耶稣基督降生的事记在下面,祂母亲马里亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马里亚就从圣灵怀了孕(太一18—22)。耶稣是从童女降生,这事实在奇妙,我们必须相信接受,保守真道。

三、救主降生:主的使者向约瑟梦中显现说,马里亚将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来(太一2—21)。保罗说,耶稣基督降世,要拯救罪人(提前一15)。我们在救主降生的时候,必须思想到祂受死,从祂的受死代赎可知祂降生的意义。耶稣是基督,是上帝的儿子,祂的降生是为要拯救我们的。我们趁着圣诞节,应当感谢主恩,报答主恩,宣扬福音,领人归

主,使万民接受永生之道。

以马内利

有一位非常喜欢鸟雀的人,他家里饲养着各式各样不同类别的小鸟:他宠爱牠们的程度,可以说比自己的生命还要宝贵。宁可自己省吃俭用,总要买上等昀饲料去喂牠们,买最好的材料修筑牠们的居所,并且任由牠们在庭院林园自在飞翔,使他们快乐满足地生活在他的四周。

有一天,他到乡村去旅游,见到野地林郊,有大群的小鸟飞来跳去的嬉戏觅食。当他满怀高兴走过去时,牠们却轰的一声惊慌飞跑了,落到远远的地方停下来。他又慢慢走过去:心里多么盼望,那些可爱的小鸟能相信他是多爱牠们,绝不会伤害牠们的。他一面走过去一面轻声说:「不要怕,只要信!」但是当他稍为接近,牠们又惊恐地飞走了。

牠们害怕他不相信他,是因为不了解他。怎样才能使牠们彻底了解呢?最好是他自己也变成小鸟,成为牠们中间的一份子,使牠们认识明白他爱的心意。

这就是耶稣基督道成肉身的写照。祂是太初的道(约一1),是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像。(来一3)祂降卑自己藉童贞女马里亚成为人的样式,在一个寒冷的夜晚,降生在伯利恒拥挤客店内的马槽里,这神人交会的剎那就是以马内利,伴着天使天兵的赞美:「在至高之处荣耀归于神,在地上平安归于祂所喜悦的人。」这就是开创纪元的第一个圣诞节。

「神爱世人,甚至将祂的独生儿子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。」 (约三16)

祂是成了肉身来的 龙灵光

经文:马太福音一章18—25节

「耶稣基督降生的事,记在下面,他母亲马里亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马里亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明的羞辱她,想要暗暗的把她休了,正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说,戴维的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马里亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的,她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。」这一切的事成就是要应验主藉先知所说的话,必有童女怀孕生子,人要称祂的名称以马内利。(以马内利翻出来就是神与我们同在。)约瑟醒了,起来就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来。只是没有和她同房,等她生了儿子,就给祂起名叫耶稣。」 (太一18—25)

这一段简明的经文,记载耶稣降生的事。一个童女马里亚生一个儿子名叫耶稣。圣灵把这段经文放在马太福音的第一章里面是很有意义的。四福音里面所载耶稣的生平,祂所作的,和祂所说的都表明祂是完全的人也是完全的神。这人神两性的位格是证明祂是由童女而生,成了肉身来的。

祂要从童女怀孕降生,才可以表明祂是圣洁没有瑕疵的。因为自从人类的始祖亚当犯了罪之后,凡是从人怀孕生的,都是在罪的范围里面。因亚当一人,罪便入了世界,死也随之而来(参看罗五12)。只要从人的血气生的,就有原来堕落的罪性,在亚当的范围里面被定罪。谁也不能超出这一个圈子。

耶稣为何降生 耶稣降生
所以基督要降世作人类的救主,祂必要脱离亚当的范围而创立一个新的。倘若祂仍然是从罪性遗传下来,这样祂本身仍不免有罪,祂又怎会拯救罪人?一个溺在水里的人,又怎会作一个拯溺者呢?

祂是上帝圣洁的羔羊,绝不能被人的血气污染,所以祂要从童女怀孕而生,以无罪之身担当世人的罪孽。祂成了肉身的意思,就是神用祂超常创造的能力给祂自己作成一个人的身体来到世间,与人同在,这「成了」是出于祂的创造,不是出于人的生产。

上帝有创造的能力,祂从无造出有的来,祂说有就有,命立就立,天地万物都从祂口中之气而成,没有男没有女,祂造出一个男人,名叫亚当,是人类的始祖。有男人没有女人,祂造出一个女人名叫夏娃,为众生之母。上帝既然能这样造男造女,难道祂不可以从一个贞洁的童女身上造出一个耶稣的身体,是神成了肉身来的吗?

既然有上帝的存在,自然就有祂的创造,继续便有许多种迹奇事。不信的人故意不认识上帝,当然否认祂的作为,但是最可笑的,有自称为基督徒,说是相信上帝,但仍然对童女马里亚怀孕生耶稣,仍有可疑,以为有女无男,怎能成事?

他们的态度是矛盾的,既然相信上帝,为什么不相信祂的创造呢?既相信祂的创造,为什么仍然把祂限制为一个普通的人呢?普通的人当然不能,但不能忘记上帝是无所不能的。

更有自作聪明的,竟把圣经所载的神迹当为比方的解释。耶稣由童贞女怀孕而生,是比喻她的圣洁。神迹是事实,比喻是虚构。为要叫人容易明白,虚构一个类似的故事。的确有一对未婚夫妇,约瑟和马里亚。童女马里亚在婚前已有了身孕,约瑟遵照天使的吩咐把她娶过来。后来他们遵照当时政府的命令要回到故乡伯利恒,报名上册。当到伯利恒的时候,马里亚的产期到了,就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里(参看路二1—7)这就是成了肉身的耶稣。

历史上的确有耶稣其人。这是谁也不能否认的,所有无神论者的日历,都要印上公元年,他们都不能否认是由耶稣降生的日子算起的。耶稣是怎样来的呢?祂是由童女怀孕而生的,一切都是事实,并无半点虚构。

从上面所说,基督为童女所生,是说明了上帝的创造和祂奇妙的救恩,所以一个人的信仰是否纯正,就要看他是否真诚相信这个事实。他若真诚相信基督是由童女所生,成了肉身来的,他对于上帝的存在和祂的创造便没有疑问了,倘若他对于这事仍有怀疑,他对什么神迹也一样怀疑,进一步连上帝的存在也有问题了。

我们可以拿这一点来作真伪基督徒的试金石,凡相信基督是由童女所生,成了肉身来的,就是真的,否则是伪的。我们也可以拿这一点来分辨传道的人,谁是忠心的和谁是迷惑人的。那些高举基督,忠心传扬祂的福音的人,必满心相信这个「敬虔的奥秘」,但那些迷惑人的,对于基督的什么人格伟大,社会改革的导师,牺牲博爱的精神,说来冠冕堂皇,口若悬河,但对于祂的流血赎罪一字不提,并否认祂是成了肉身来的。

使徒约翰剀切劝勉信徒要小心这样的人,「因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人敌基督的。你们要小心,不要失去你们所作的工,乃要得着满足的赏赐。凡越过基督的教训,不常守着的,就没有上帝,常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。因为问他安的,就在他的恶行上有分。」 (约贰7—11)

我们不但从此可以分辨人的真伪,灵的正邪,也要原形毕露,「凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的,从此你们可以认出神的灵来,凡灵不认耶稣,就不是出于上帝。」 (约壹四2—3)

奇妙的降生 戴伯福

经文:马太福音一章18—25;路加福音二8—14节

为何圣诞快乐?因为是我们的主耶稣基督降生。每逢圣诞节,有许多人他们不知道耶稣降生的意义,仅凑热闹,商人趁机经商发财,酒家饭店狂饮宴乐,放纵情欲,乘机犯罪;在美国每年圣诞前夕,为欢乐醉酒,发生车祸而丧失者大有人在,实在可怜。基督徒庆祝圣诞,必须明白圣诞的意义而静思默想,因祂的降生实在奇妙:以下略述四点,为何祂的降生是奇妙?

一、成就主旨应验圣经:救主降生前,耶和华上帝为要成就祂的圣旨意,就托先知以赛亚预言有关弥赛亚的事情。

1预言耶稣生涯成就上帝永远的计划:「因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的眉头上,祂名称为奇妙策士,全能的上帝,永在的父。和平的君……:万军之耶和华的热心,必成就这事」 (赛九6—7)。

2 预言耶稣由童女而生,「因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利」 (赛七14)。

3 预言耶稣降生在伯利恒,先知弥迦预言,「伯利恒,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的,他的根源从亘古从太初就有。」(弥五2)上帝为要成就这预言,就感动亚古士督下旨命令天下人民都要各归各城报名上册,因此马里亚身孕已重,不早不晚,离开拿撒勒,就在伯利恒,生了耶稣在马槽里,实在奇妙。这一切的事成就是要应验主藉先知所说的话(太一22)。我们恭祝耶稣降生,第一必须热心查考圣经,明白圣经预言都要应验,叫我们更加儆醒,敬虔过日子。

二、道成肉身、童女而生:「必有童女怀孕生子,人要称祂的名为以马内利。」 (太一23)耶稣降世,为何说是「降生」?因祂是由童女怀孕生子,人是由父母所生的。关于「耶稣降生」的信仰,有人尚有疑惑不信,我们当救主降生的时候,必须坚定我们的信仰。

1 路加福音一章26—38节这段圣经所载,天使长加百列和马里亚的一问一答已经足够叫我们相信。

2 马里亚何必冒着生命的危险?

3 从上帝创造的权能,祂是以祂一句话而造成世界,上帝曾以无男女性而造成亚当,有男性无女性而造夏娃,岂不能以有女性无男性而使耶稣降生吗?

4 始祖犯罪,上帝说「女人的后裔」 (创三15),这则预言耶稣要从童女而生的。救主降生,我们第二,必须保守真道。

三、普天同庆万人欢腾:天使报佳音说,「不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关于万民的。」(路二10)耶稣降生的奇妙,就是从天使报佳音,且这消息是有关万民的信息。我们庆祝救主降生,必须「传扬福音直到万邦」。各位兄姊,这天上佳音大喜信息是「万民有份」,你我是否有份?你的亲戚朋友、同学、同事、邻居是否也有份呢?

四、顺服主旨为死而生:天使说,「因今天在戴维的城里为你们生了救主,就是主基督。」 (路二8)保罗说,「基督耶稣降世为要拯救罪人。」 (提前一15)救主降生,乃顺服上帝圣旨,因祂本有上帝的形像,虚己取了奴仆的形像,自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上(腓二6—8)。

耶稣降生乃是「为死而生」,祂愿意「舍己为人拯救万民」,实在奇妙。救主降生,因此我们必须「感谢主恩」,献己与主而报答主恩才好。

耶稣降生的神迹 吴永华

经文:马大福音一章18—25节

耶稣基督在众人眼中,没人敢说不是伟大人物;而世上许许多多的伟人也都是从祂那里学习而有所成就;在这人情薄如纸的世上除了耶稣之外更不会有至好的朋友。耶稣除了是位伟大人物,伟大的导师,至好的朋友而外,更是人类的救主,上帝的儿子。耶稣的一生充满了不平凡的神奇事迹,连祂的降生也带着许多不平凡的色彩,似乎像是后人杜撰一般。诸如:天使报喜信给牧羊的人;东方三位博士不远千里跋涉而来礼拜祂:以及马里亚受圣灵感动而怀孕等等非凡的故事,皆不易使人接受信服,尤其在这科学昌明鼎盛的时代,更有人要以科学来怀疑耶稣基督降世不平凡之处,尚有狂妄之徒想从生理学原理来否定耶稣基督乃自童女马和亚圣灵感动怀孕这一事实。耶稣神奇的事迹中似以这一点最不易折服。

我现在愿以当时犹太人的律例、人情、风俗和习惯来讨论这一可能性。我们若信耶稣是上帝的独生子,则不可以我们的思想来否定上帝的大能及无所不能。马里亚被娶过门而已经有孕,这一事实连她的亲朋戚友均知且详矣,连她的未婚夫约瑟,也知道明明白白,更将她娶过门。以一个义人约瑟尚且肯将她正娶过来,可见马里亚怀孕是尽人皆知之事。

若照利未记所载,按理当时的犹太人应以石头把马里亚打死。但事实照圣经记载,马里亚的事已是邻里皆晓,而犹太人却反倒没惩处她,连动一根毫发也没有,马里亚得以安安静静地产下耶稣。

按摩西律法所载,「凡头生的男子,必称圣归主。」于是约瑟夫妇在满了洁净的日子带着耶稣上耶路撒冷去,把祂奉献于主。在圣殿里他们照律法的规矩办理,祭司们也循理接受,毫无刁难之处。更有西面在圣殿称颂上帝说:一见圣婴,心愿已足,死可冥目矣。当时更是传为奇罕。若说今日不易理解,则在当时环境更难令人理解;若说当时的人难于理解,则当事人马里亚更是无从了解起。但是圣经上却不乏这些超自然的事,如亚伯拉罕百岁生子,及老迈而又不育的伊莱沙伯生施洗约翰,都是当时人所接受的例子。

上帝之大能赢过人类区区之理智所可理解,因祂超自然,祂可从虚无创造万有,不用说使马里亚从圣灵而怀胎更是易如反掌。

马太及路加这两位作者写福音,是在不同的时候,不同的地点,但却异口同声振振有词,描述耶稣之降世,淋漓尽致,如历历在目一般,况且在旧约当中也屡屡预言耶稣的降临,不由人不信。圣经中所包含的真理权威仍能屹立至今,越流传越深远。科学的定理非一成不变,旧的常被新的推翻,但圣经却永远不废。圣经自创世记至启示录,在在充满了神迹,我们若以科学来否定,也就否定了上帝的大能。

我们若信上帝的大能,也就可蒙上帝的大能在我们当中运行,降福于我们身上。

  

爱华网本文地址 » http://www.413yy.cn/a/25101013/173829.html

更多阅读

耶稣是不是天使长米迦勒?(上) 耶稣是不是外星人

耶稣是不是天使长米迦勒?(上)没错,耶稣就是天使长米迦勒。许多地方的人都习惯有一个以上的名字。圣经里的一些人物就有超过一个名字。例如,族长雅各布又叫以色列。(创世记35:10)使徒彼得也有好几个名字,包括西门、彼得、矶法,以及西门·彼

耶稣十字架上七言(图片经文 耶稣被钉十字架图片

<<圣经>>告诉我们,主耶稣受难时在十字架上说了七句话,耶稣为什么在十字架上只说了七句呢?在圣经中“七”是个圆满的数字,比如:七件圣事、七罪宗、圣神七恩、一个星期七天……耶稣说了七句话,意思是圆满的完成了他的救赎工程。这七句话,好像

声明:《耶稣为何降生 耶稣降生》为网友七寸南季分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除