基督教讲道怎样预备讲章 基督教婚姻讲道讲章

讲道是属于我们基督教讲台上很重要一项的工作!也是属于神圣的工作!所以讲台上的讲道是严肃的事情,随便不得的,神交的工作给我们,是让我们在讲台上讲道,是做神福音的出口。我们必须认真负责把讲台的讲道准备充足!不能随便一抄一个讲道集来敷衍了事,这样也是不负责任的行为。朋友,你现在还不会写讲章,我还是建议你去找一本书叫做《讲道法》来参考学习吧!里面都介绍怎样写讲章的方法!还有一本是陈终道写的《以经解经》的简体本。我觉得非常好!如果你用得着我可以送给你一本!希望能帮助到你与造就你都是神的恩典。或者你想献身于基督的讲台工作,我希望你能接受培训或者进修或者报考神学院!真正的去装备训练自己,让你自己成讲台讲道福音的出口。我以一节经文送给你就是罗马书十二:1节所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。你要学写讲道的讲章,我可以告诉你一点,你首先要选择经文是多少章多少节,把经文选好,就制订一个大《题目》的标题!然后写提纲,分为三部分或者四部分来写!写讲章就像建房子一个样!首先要做是把地基打好,然后把四根柱子四个地方立好!把这个房子的构造框架造好,然后就是你添砖加瓦的功夫了。我就简单的跟你分享这些!希望我们的主借着圣灵引导与帮助你!阿们!

基督教讲道怎样预备讲章 基督教婚姻讲道讲章

  

爱华网本文地址 » http://www.413yy.cn/a/25101011/51749.html

更多阅读

怎样制作电子章 精 怎样制作电子印章

首先声明,这不是制作假章,不是网上利用电子印章生成器制作的子虚乌有的那种。如果你要学做假章的话那就绕道吧。商业洽谈中对方往往会要求你出具加盖你们单位公章的文件扫描件,或者是加盖单位公章的营业执照扫描件、合同加盖单位公章

基督教婚姻讲道讲章 基督教的婚姻

(2012-05-05 11:11:37)近日,陕西省王俊牧师在博客上登出以“基督徒如何拥有幸福婚姻生活”为题的主日讲章,结合《圣经》中的创世纪2章18节、创世纪2章23-24节、希伯来书13章4节和哥林多前书6章20节四处经文就基督徒如何拥有幸福婚姻生

基督教讲章分享网 基督教讲章网

基督教讲章分享网站,全方位为弟兄/姊妹提供各类讲章,也欢迎弟兄/姊妹投稿分享自己的讲章。 禁食祷告 救恩讲章 重生讲章 喜乐讲章 忍耐讲章 婚礼讲章精选奇妙的圣诞 经文:以赛亚书9:6—7为生命感恩 创1:27-2[ 全备的恩典 经文:诗23 ]感恩节

声明:《基督教讲道怎样预备讲章 基督教婚姻讲道讲章》为网友你们是命脉分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除