驳《天堂地狱启示录》一书的荒谬1 天堂与地狱

引言,去年在教会一姊妹委托我交5本这个书给教会一执事,当时我没看,后来一看不但是新启示,而且还是超出圣经的教导,说什么地狱就是地球的中心,形状如睡到的一个人,后来我也提醒警告这个姊妹,但似乎没有用处,只能求神怜悯。(她似乎觉得此书作者若不是从神那里来的就当被咒诅,而她自己传递这个书就不是同等的被神看为恶了。)在此提醒大家,类似的新启示什么的书都当作以警戒。不要再受迷惑。

耶稣在太24:4-12回答门徒,有关他降临和世界末了的预兆问题中,特带出的几个“多”,我们万不可轻忽,尤其是在讲到“迷惑人”的事时,耶稣在4-5节和11节又着重的反复提醒,对此我们实在不能掉以轻心,以免忘记主话而陷入“迷惑人”或“被人迷惑”的危险中。
既然如此,我们不但要以高度谨慎的态度,防备假基督、假先知其人和书册及碟片等方面的迷惑,同时也要
谨防撒旦的另一花招---------借用一些人所谓“参观或走游天堂、地狱”等经历作为神所给的“新启示”蒙骗人。
下面就这一点特举一实例来作为互勉和提醒:
《天堂地狱启示录》一书是其中一个较典型的例子。该书作者在书中多处多次提及,耶稣如何向她启示并带她下地狱、上天堂参观的经过,其内容十分荒唐、荒谬,任何一个明白圣经真理的一看便不难识破。
一.辨析与批驳
1.可怕的启示
(1).与真理明显冲突
举例一l
在该书“游历天堂五天半”的中段说:他在天堂上看见“神的形体极大……耶稣的形体比父神小很多”等等。
驳:
圣经约翰福音4:24明确地说“神是个灵”,即是“灵”就不存在类似物质的形体,即便耶稣死而复活,但其身体也是荣耀的灵体。在赛40:18说“你们究竟将谁比神,用什么形象与神比较呢”?圣经对神乃是多以极大的荣耀形容(结10:4…)。
至于说“耶稣形体比父神小很多”明显是在教义上有严重误导和偏差之嫌,将父神“形体”与耶稣“形体”并论,等于对三位一体的真理打了折扣,因按“体”说神是“一体”的,其位不乱,其体不分。
驳《天堂地狱启示录》一书的荒谬1 天堂与地狱
另外,更荒唐的是在此栏内容下面作者又说:“父神的双足是无限的,…双手可达地球”,又说“父神左手上盖着许多羽毛,有些羽毛落在我的左右”。而在该书的二十五章中却说,在她见到神形象时,“宝座的四围空间充满了婴孩在亲上帝的脸、手和脚”等。
试想,天堂上难道只是婴孩没有成人吗?神的双手既然可达地球,这些亲上帝脸、手和脚的孩子究竟有多大?这么多的婴孩都在亲上帝的脸、手和脚,是排队亲呢?还是拥挤亲呢?神的手上用羽毛盖着是尊荣的象征呢?还是怕日头晒呢?而羽毛又是怎样的羽毛呢?……。
可见如此荒唐又十分矛盾、令人质疑的论调,难道是出于神的启示?实在说,其中有许多内容完全是该书作者的胡言乱语,根本连驳的价值都没有。
举例二l
在该书一章“进入地狱参观”的中段说:“主说‘所要写的书(暗指该书)将拯救许多灵魂脱离地狱’”。
驳:
圣经罗1:16明确地说“这福音(耶稣基督的福音)本是神的大能,要救一切相信的人”。一个人得救脱离地狱永死的审判,是在于对耶稣基督或其救恩的相信,况且在徒4:12也清楚地说“除耶稣以外别无拯救(无有别的救法)”。而该书作者居然声称主说,要借她所写的这书拯救许多人,这岂不明显与圣经真理背道而驰吗?难道主是而又非会说出自相矛盾的话吗?由此自然暴露出该书及其作者的问题本质。
举例三l
在该书一章末说:“地狱是在地球里的…在地球的中心”。
驳:
如此说十分武断,因圣经并没有明确这么说,反而却说将来有形质的都要被烈火熔化,先前的天地将会过去(彼后3:12,启21:1)。在该书二十章末也说到一千年过后“这个旧地球就要消失了”。既然地球不能永远存在,若说地狱是在地球的中心,那么将来还有没有地狱的存在呢?从该书中许多自相矛盾的内容不难看出,该书中所谓的“启示”根本不是从神而来,没有任何相信的价值。

(注:在该书一章中还有很多类似的问题,在此因篇幅不能一一列举,以下各章同)
举例四l
在该书二章“地狱的左脚”的中下段说:地狱中一个“灵魂跟主说话…,灵魂身上腐烂的肉犹如瓦片般挂在骨骼上”。
驳:
既是灵魂就不是物质,即不是物质的身体又拿来身上的肉?矛盾!岂有此理!
举例五l
在该书三章“地狱的右脚”的中上段作者说:“在地狱里的(人)是永远失落了,我知道他(主)还是爱他们,也会永远的爱他们”,接着说:“怜悯的泪从他(耶稣)脸上流下来”。在中下段又说:“主充满爱的声音,对地狱里的人说‘平安,安静吧’”!
驳:
既说在地狱里是永远失落了,主还如何表现对他们的爱呢?换言之,若他们是永远失落没有丝毫的盼望,仍说主还永远的爱他们这岂不是多余的吗?严格说此种说法还含些欺骗的成分。不错,主是爱,主也有爱,他不喜悦恶人灭亡,巴不得人人都能信而得救。但对已经在地狱里的人来说,按主的公义和圣洁而言,他们也只有在地狱中永远受痛苦了。
另外,说主在地狱里见到其中的人而流出怜悯的泪,这又说明了什么呢?是否表明主还要设法救他们?若主不设法再救他们,是否表明主太残忍了呢?
再说,若主对地狱里的人说:“平安,安静吧”,这岂不是令人啼笑皆非吗?地狱本来就是毫无平安或安静之地,若主真的对地狱里的人这样说又有何意义呢?这岂不是明显的矛盾或与地狱的本质相冲突么?换言之,若主对他们说了平安而他们却仍无平安,这又如何解释呢?
从以上的内容可见,该书中的内容是问题重重,它不但不能将真道表明,反而却更加的混乱真道。

举例六l
在该书十一章“外面的黑暗”的末了说:在地狱里“主说‘一个人若开始事奉我,后来又转回头去的,比一个没有事奉我的更凄惨’”,又说:“若你(作者)犯罪在父面前,你有一位中保,若不肯悔改……,要和非信徒一样被剪除”。
驳:
从这段内容可见该书作者本身就是一个无得救把握的人,因她没有稳固救恩的保障,难怪她整天处在一种惧怕地狱的恐慌状态中,以致产生出如此多的怪幻想,又写出来蒙惑他人。
其实在圣经中已将信徒得救和得赏的方法及其区分等等都说得十分清楚(约3:14-20、36,5:24,罗8:1-2、33-34,约10:28-29,来7:25,12:6-11,林前11:30-32,3:11-15……)。遗憾的是该书作者却对圣经真理模糊了、混淆了、误解了。
举例七l
在该书十六章“地狱的中心”的中下段说:“失落的人啊,你若不肯悔改接受水和火的洗礼,相信主耶稣的福音,地狱这地方肯定将是你的去处”。
驳:
圣经明确地说,人得救唯一的条件是诚实的相信主耶稣,不必也不能附加任何人为的条件(约3:15-18,5:24,徒16:31,罗3:24-28,弗2:8-9……)。而该书作者不但加上了水洗和火洗,居然武断的肯定说。不但如此,还将水洗和火洗放在相信的前面。这岂不是和圣经真理或因信称义的真理背道而驰么?
举例八l
在该书十九章“地狱的颚”的中下段,作者叙述她在地狱里经历其中许多痛苦时说:“我在想,若我在世上能更像主,就不会来地狱了”。
驳:
由此句不能看出,在作者的观念里有靠行为得救之嫌,她似乎忘记了圣经明确的教导,人得救是不靠行为的,相信得救之后是要有行为的。没得着主生命之先任何人是无能力行好的(罗3:20,弗2:8-10,4:1,提后3:16-17……),换言之,好行为不是得救的条件,乃是得救之后应有的生活。

“像主”是信徒应有的生活目标,但根本不是决定上天堂、下地狱的条件(西3:10,罗6:1-5)。
举例九l
在该书二十三章“基督的再来”的中上段说:信徒被提时的身体“是在经过空中时改变形象的”。
驳:
这明显与林前15:50-53,腓3:20-21,帖前4:16-17的圣经真理不符,假若信徒被提是在经过空中时改变,那么这空中是指多高的空中?那许多信徒沉重的血肉之体又怎能同时上升在空中?
这“经过空中时改变”之说毫无圣经根据。圣经很清楚地说信徒被提之时,活着的信徒身体是在一霎时眨眼之间就改变的(林前15:52),而这改变,是主将信徒“卑贱的身体改变形状”,并不是改变形象(腓3:20-21)。
举例十l
在该书“游历天堂五天半”的中下段说:在天堂上“亚伯拉罕的工作是教导和照顾现时在天堂的一切乞丐”。
驳:
若天堂上还有许多乞丐还算是天堂吗?在圣经中说得十分清楚,在那“不再有眼泪、不再有死亡、不再有悲哀、不再有哭号、不再有疼痛”(启21:4),又哪来的乞丐呢?真是荒谬!

  

爱华网本文地址 » http://www.413yy.cn/a/25101011/43872.html

更多阅读

读《筚路蓝缕:王永庆开创石化产业王国之路》一书有感

从一个小小的PVC(聚氯乙烯)塑料粉厂到一条完整的石化产业链,从米行经营者到赫赫有名的台湾首富。“筚路蓝缕,以启山林”这句话是王永庆传奇人生的真实写照。王永庆和他的经营思想也成为人们争相探究的焦点。在众多研究者之中,清华大学提

转载:《精通脚本黑客》一

前言 目前国内书店关于脚本方面地书籍特别多,但这些书相对来讲理论性地知识偏多。更重要地这些书中介绍地例子,在安全性上都是漏洞百出,这样导致新学脚本地朋友写出来地程序同样是漏洞百出,典型地恶性循环。而当前主要讲述脚本程序漏洞

便是把怪化猫《无脸男》一章的分析PO上来 怪化猫解析

(事前说明:本文为《精神分析》课程结业作业,含心理学专业术语,虽然没有专业功底应该也能看懂;真的从专业眼光看这篇文章又真的是很嫩很嫩;仓促完成,电脑又傲娇,于是错别字存活可能,欢迎捉虫;文略长,包括剧情简介等达4000字。)(主要还是献给怪化

若木:对《审判格林斯潘》一书的批判

两天前,总算把《批判格林斯潘》一书看完了。这本书是堆在床头众多打开以后一直没有读完的书之一。书买来了总是要看的,否则就浪费了——我是一个痛恨浪费的人。同时,我怀疑自己患有轻微的自我强迫症,看电影看书都必须要看全,否则心里特别

声明:《驳《天堂地狱启示录》一书的荒谬1 天堂与地狱》为网友爷丶你与众不同分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除